martes, 11 de diciembre de 2012

El huevo saltarín Sandra, Marta y Kiomi



                                               Un huevo Saltarìn

elementos que vayamos a usar:

-vinagre
-1 huevo de gallina
-1 vaso

Procedimiento

Para realizar este experimento en primer lugar llenamos un vaso de vinagre. Introducimos el huevo de forma que quede cubierto completamente, se deja reposar unas 48 horas aprox. una vez que el huevo haya reposado el tiempo indicado lo sacamos y lo lavamos bien con agua. Podemos observar como el huevo bota sin romperse.

Conclusión

El ácido del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de la cascara del huevo, por ello aparecen las burbujas de gas que se desprenden en la cascara del huevo.Así conseguimos que el vinagre actúe sobre la cascara haciéndola desaparecer completamente.
También podemos observar como el huevo aumenta de tamaño gracias a un proceso llamado, la ÓSMOSIS.

bibliografia

lacienciaencasa.webnode.es/





No hay comentarios:

Publicar un comentario