domingo, 13 de enero de 2013

Sheila Salcines: Pudin de Cabracho o cabra.

¿Qué son los espesantes?

Son sustancias que al unirlas a líquidos aumentan su viscosidad y la textura de los alimentos, no modifican su sabor, proveen cuerpo, dan también estabilidad, y facilitan la formación de suspensiones.

¿Cómo funcionan los espesantes?

Los espesantes funcionan para evitar la cristalización y mantener en suspensión los ingredientes.

Aquí dejo algunos ejemplos:
-Yogures
-Maicena
-Agar-agar
-Queso

                                                 PUDIN DE CABRACHO O CABRA
-Ingredientes
2 cabrachos o cabras (medianos)
4 huevos crudos
1 brik de nata líquida (medio kg)
Sal
Pimiento
Tomate
Peregil
Desmenuzar 3 langostinos e introducir la cabeza y las cáscaras para darle sabor.

-Elaboración

En 2 litros de agua cocer los cabrachos( o la cabra), el tomate, pimiento, peregil, y las cabezas y cáscaras de los langostinos.

Se desmenuza la cabra y se incorpora los huevos crudos, la nata, el tomate, la sal, y se bate todo.
Cogemos los moldes y los bañamos en mantequilla, se echa pan rallado también paea que no se pegue.

Por último tapamos con papel albal los moldes, precalentamos el horno(10 min aprox) e introducimos los patés al baño maria a 180º(durante 30 min) , si no estan echos en ese tiempo, dejaremos lo patés en el horno 30 minutos más.

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