viernes, 4 de enero de 2013

Espesantes en la Cocina: Líquidos No-Newtonianos. Por Daniel Muñoz




RESUMEN:
 El experimento trata de dos sustancias, (maizena y agua), que cuando juntas estas dos,(mezclándolas), da una mezcla, que con diferentes presiones se actúa de diferente manera.  


PROCEDIMIENTO:
Juntamos  la maizena, y el agua en un recipiente, pero mayor cantidad de maicena que de agua, hasta que de una especie de papilla; sin grumos.


MATERIALES:
          -   Maizena.
          
          -    Agua
           
          -   Recipiente.



EXPLICACIÓN:
Vertemos en el recipiente la maizena y el agua, una vez que la mexcla sea homogénea, ejercemos la presión para comprobar que se haya formado un líquido no-newtoniano. Es decir  que al ejercer presión sobre la mezcla se comporte como un líquido.










CONCLUSIÓN:
Lo que podemos tomar como conclusión de este experimento es, que al ejercer presión sobre la mezcla actúa como un solido mientras que si no se ejerce presión se comporta como un líquido.



 BIBLIOGRAFÍA:
http://www.slideshare.net/cienciasalumnadomcrespo/lquidos-no-newtonianos
http://www.cienciapopular.com/n/Experimentos/Fluidos_No_Newtonianos/Fluidos_No_Newtonianos.php
http://www.youtube.com/watch?v=DhrapcUhNXg
http://www.youtube.com/watch?v=8V9VuA_0BDw

No hay comentarios:

Publicar un comentario